Logo
HEL [tta_listen_btn]

কোরবানী ঈদকে সামনে রেখে দেশজুড়ে  জাল টাকার ছড়াছড়ি!!

কোরবানী ঈদকে সামনে রেখে দেশজুড়ে  জাল টাকার ছড়াছড়ি!!

রায়হান হোসাইন,চট্টগ্রাম ব্যোরো প্রধান  :
কোরবানির পশুর হাট ও ঈদ বাজারকে সামনে রেখে সক্রিয় হয়ে উঠেছে জাল টাকা কারবারিরা। জাল টাকা ও ভারতীয় রুপি তৈরি করে মজুদ রাখা এবং রাজধানীসহ দেশের বড় বড় শহরগুলোতে সরবরাহ করছে একাধিক চক্র।একশ্রেণীর অসাধু চক্র দেশব্যাপী জাল টাকা ছড়িয়ে হাতিয়ে নিচ্ছে লাখ লাখ টাকা।  বিশেষ করে পবিত্র ঈদ-উল-আজহা উপলক্ষে কোরবানির পশুর হাটের ব্যাপক লেনদেনকে কেন্দ্র করে জাল টাকা ব্যবসায়ীরা অত্যন্ত বেপরোয়া হয়ে ওঠে। এক শ্রেণীর অসাধু চক্র আধুনিক প্রযুক্তি ব্যবহার করে বিভিন্ন পদ্ধতিতে জাল টাকা তৈরি করে বাজারে ছাড়ছে। বিশেষ করে ১০০ টাকার নোটকে সিদ্ধ করে ৫০০ টাকার ছাপ দিয়ে এবং বিশেষ রং, কাগজ ও প্রিন্টার ব্যবহার করে তৈরিকৃত ১ হাজার টাকার জাল নোটগুলো তৈরি করছে। যা দেখে আসল না নকল চেনা সাধারণ জনগণের পক্ষে প্রায় অসম্ভব


আপনার মতামত লিখুন :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Theme Created By Raytahost.Com