Logo
HEL [tta_listen_btn]

বন্দরে গ্রাম বাংলার ঐতিহ্যবাহী  খেলাগুলো বিলুপ্তির পথে

বন্দরে গ্রাম বাংলার ঐতিহ্যবাহী  খেলাগুলো বিলুপ্তির পথে

বন্দর সংবাদদাতা:
নারায়ণগঞ্জের বন্দর উপজেলার বিভিন্ন গ্রাম অঞ্চলের ঐতিহ্যবাহী পুরানো খেলা গুলো এখন আর পদখা যায় না। কালের বিবর্তনে এসব খেলাগুলো এখন দিন দিন হারিয়ে যাচ্ছে। এসব খেলাগুলোর মধ্যে হা-ডু-ডু, দাড়িয়াবাধা, বৌচি, লুকোচুরি, কানামাছি, গোল্লাছু, নৌকা বাইচ ও ঘুড়ি উড়ানো অন্যতম। কিন্তু গ্রাম বাংলার এ খেলাগুলো এখন তেমন একটা দেখা যায় না। পূর্বে গ্রামের সহজ সরল লোকেরা এসব খেলা নিয়ে সারাদিন মেতে থাকত। প্রতি বছরে একবার বিভিন্ন আর্কষনীয় পুরুস্কার ঘোষনা করে হা-ডু-ডু ও ঘুড়ি উৎসব প্রতিযোগীতা আয়োজন করা হত। এবং রাতে বন্দরের বিভিন্ন এলাকায় জারী সারি গান শুনে সারা রাত কাটিয়ে দিত। এমনকি দূর দূরান্ত থেকে নামকারা বাউল শিল্পী নিয়ে গ্রামের সহজ সরল লোকেরা দিনের পর দিন আর রাতের পর রাত পালা গান, এবং নাটক নিয়ে অতিবাহিত করত। কালের বিবর্তনের কারনে বন্দরের বিভিন্ন গ্রাম অঞ্চলে এখন এ সব আর দেখা যায় না। গ্রাম বাংলা খেলাগুলো এখন বিলুপ্তির পথে।


আপনার মতামত লিখুন :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Theme Created By Raytahost.Com