Logo
HEL [tta_listen_btn]

নারী নির্যাতন প্রতিরোধে ৯ দফা দাবিতে ছাত্র ফ্রন্টের গণস্বাক্ষর

নারী নির্যাতন প্রতিরোধে ৯ দফা দাবিতে ছাত্র ফ্রন্টের গণস্বাক্ষর

নজিস্ব সংবাদদাতা:
সারাদেশে অব্যাহত ধর্ষন ও নারীর প্রতি সহিংসতার সাথে যুক্তদের ও ধর্ষক-নির্যাতকদের আশ্রয়-প্রশ্রয়দাতাদের দৃষ্টান্তমূলক শাস্তি, ধর্ষন-নিপীড়ন বন্ধে ও বিচারে ব্যর্থ স্বরাষ্ট্রমন্ত্রীকে অবিলম্বে অপসারণ, হাইকোর্টের নির্দেশনা অনুযায়ী শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসহ সরকারি-বেসরকারি সকল প্রতষ্ঠিানে নারী নির্যাতন রোধে সেল র্কাযকর, সডিও সনদরে র্পূণ বাস্তবায়ন, নারীর প্রতি বৈষম্যমূলক সকল আইন ও প্রথা বিলোপ, ধর্মীয় সকল সভা সমাবশেে নারীবিরোধী বক্তব্য শাস্তি যোগ্য অপরাধ হসিবে গণ্য করাসহ ৯ দফা দাবতিে সমাজতান্ত্রকি ছাত্র ফ্রন্ট ফতুল্লা থানার উদ্যোগে আজ বকিাল ৩ টায় ফতুল্লা রলে স্টশেনে গণস্বাক্ষর সংগ্রহ করা হয়। স্বাক্ষর সংগ্রহকালে বক্তব্য রাখনে সমাজতান্ত্রকি ছাত্র ফ্রন্ট নারায়ণগঞ্জ জলোর সভাপতি সুলতানা আক্তার, ফতুল্লা থানার সংগঠক ফয়সাল আহম্মদে রাতুল, ওয়াসি মাহমুদ, জহিাদ হোসনে, সাদয়িা আক্তার, মানজারুল ইসলাম। নতেৃবৃন্দ বলনে, বাংলাদশেে নারী-শশিুর উপর নর্যিাতন –সহংিসতা-র্ধষণ-হত্যা র্পূবরে যে কোন সময়রে তুলনায় বহুগুণ বেড়েছে। আইন ও সালশি কন্দ্রেরে তথ্য মতে গত ৯ মাসে ধর্ষনের ঘটনা ঘটছেে ৯৭৫ টি, তার মধ্যে সংঘবদ্ধ র্ধষণ ২০৮ টি। ধর্ষনের পর হত্যার ঘটনা ৪৩ টি। ধর্ষনের শিকার ১২ জন আত্মহত্যা করেছে। দেশে ব্যাপক ধর্ষনবিরোধি আন্দোলন গড়ে উঠার কারণে ধর্ষনের শাস্তি আরও কঠোর করার লক্ষ্যে মৃত্যুদন্ডের বিধান করা হয়েছে।ধর্ষনের র্সবোচ্চ শাস্তি মৃত্যুদন্ডের আইন করা হলওে র্ধষণ কমেনি। বাস্তবে ধর্ষনের ক্ষেত্রে বিচারহীনতাই নারীর উপর সহিংসতা বৃদ্ধির কারণ। তাই শুধু কঠোর আইন নয়, আইনরে যথাযথ প্রয়োগের ক্ষেত্রে সরকারকে অধিক যত্নবান হতে হবে। নতেৃবৃন্দ বলনে, সমাজরে অর্ধাংশ যে নারী তাদরে এভাবে বিপর্যয়ের মধ্যে রেখে একটা দেশ কখনো আধুনিক হতে পারে না, দেশের উন্নয়ন সার্থক উন্নয়ন হয় না। র্ধষণ ও বচিারহীনতার বিরুদ্ধে গণপ্রতিরোধ গড়ে তোলার আহবান জানয়িে সমাজতান্ত্রকি ছাত্র ফ্রন্ট জেলার সিটি কর্পরেশন, বিভিন্ন উপজেলা, থানাগুলোতে মাসব্যাপী গণস্বাক্ষর সংগ্রহ করে মেয়রসহ বিভিন্ন জনপ্রতিনিধি, উপজলো নর্বিাহী র্কমর্কতা(ইউএনও) ও পরিশেষে জেলা প্রশাসকের মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রী বরাবর স্মারকলিপি পেশ করা হবে।


আপনার মতামত লিখুন :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Theme Created By Raytahost.Com