Logo

খলিল শাহ্্’র ওরশ সমাপ্ত

খলিল শাহ্্’র ওরশ সমাপ্ত

বন্দর সংবাদদাতা
বন্দরের দক্ষিণ লক্ষণ খোলায় সুদূর মিশরীয় বংশধর নবাব শাহ্্ সলিমুল্লাহর নাতি ও তমিজ উদ্দিন সরকারের বড় ছেলে আধ্যাত্মিক সাধক হাফেজ হযরত হাসান খলিল শাহ (রঃ) এর চার দিন ব্যাপী ৫০তম পবিত্র ওরশ মোবারক গত ১ ফাল্গুন ধর্মীয় ভাবগাম্ভীর্য ও নানা কর্মসূচী মধ্য দিয়ে যথাযথ মর্যাদায় উদ্্যাপন করেছে দরবার কমিটি। পবিত্র এ ওরশ মোবারক শেষে পর দিন ২ ফাল্গুন মঙ্গলবার বাদ এশা দরবার কার্যালয়ে দরবারের অন্যতম ভক্ত মরহুম আব্দুস সোবহান শাহ সাহেবের ছোট ছেলে সাংবাদিক এম আখতার হোসেনকে দরবারের পক্ষ থেকে দরবারের মোতাওয়াল্লী ও সভাপতি মোঃ দেলোয়ার হোসেন ভারতের দিল্লী হযরত খাজা নিজাম উদ্দিন আউলিয়া’র পবিত্র মাজার শরীফ থেকে আনা জিন্দা পাথরের একটি তবজিহ গলায় পরিয়ে দিয়ে বিশেষ সম্মান প্রদান করেন। উল্লেখ্য সাংবাদিক এম আখতার হোসেনের পিতা মরহুম আব্দুস সোবহান শাহ্্ ছিলেন হযরত হাসান খলিল শাহ (রঃ) এর একজন মুরিদ। পীরের ওরশ মোবারকের দিন ২০০৩ সালের ১ ফাল্গুন মুরিদ আব্দুস সোবাহান শাহ পূর্ব ঘোষণা অনুযায়ী ইহলোক ত্যাগ করেন। জীবদ্দশায় সোবাহান শাহ তাঁর পীরের পবিত্র ওরশ মোবারক প্রতি বছর ১ ফাল্গুনে অত্যন্ত গুরুত্ব সহকারে যথাযথ মর্যাদায় পালন করতেন। দু’জনের পবিত্র ওরশ মোবারক একই দিন হওয়ায় সাংবাদিক এম আখতার হোসেন প্রতি বছর ১ ফাল্গুন পবিত্র ওরশ মোবারক উপলক্ষ্যে ধর্মীয় ভাবগাম্ভীর্যের মধ্য দিয়ে দিবসটি যথাযথ মর্যাদায় উদ্্যাপন করে আসছেন। এবার দরবার কমিটির পক্ষ থেকে আখতার হোসেনকে ভারতের দিল্লী হযরত খাজা নিজাম উদ্দিন আউলিয়ার পবিত্র মাজার শরীফ থেকে আনা জিন্দা পাথরের তবজিহ মালা মোতাওয়াল্লী কর্তৃক তার গলায় পরিয়ে দিয়ে বিশেষ সম্মান প্রদান করায় আখতার হোসেন দরবারের খেদমতের সাথে জড়িত সকলের নিকট এবং হযরত হাসান খলিল শাহ্্ (রঃ) ও তাঁর ছোট ভাই হযরত অলি উল্লাহ হুজুরের পরিবারের সকলের নিকট কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন এবং উক্ত পবিত্র দরবার শরীফের পবিত্রতা রক্ষায় সারাজীবন খেদমতে কাজ করে যাবেন বলে অঙ্গীকার ব্যক্ত করেন। এছাড়াও আখতার হোসেন সারা দেশের রসুলুল্লাহ (সাঃ) সহ অলি আউলিয়া, পীর মাসায়েক গাউস কুতুব সকল ভক্ত প্রেমিকদের দোয়া প্রার্থনা করেছেন।


আপনার মতামত লিখুন :

Leave a Reply

Your email address will not be published.

thirteen − five =


Theme Created By Raytahost.Com